新萄京欢迎你

竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>文艺频道>溪城文化

浣溪沙•春夜填词

时间:2019-05-09 17:13

渔歌子•春雪

催破残寒俏立春,诸天花蝶度烟村。

思渺渺,落纷纷。红梅万点擎芳魂。

 

浣溪沙•春夜填词

夜饮东风啄嫩芽,诗心梅影卧灯花。月娥轻泊粉窗纱。

入梦清欢寻况味,出尘幽远写无邪。沉思又送月西斜。

 

诉衷情•思乡

淡烟丝柳绾柔肠,横管倚幽簧。梨花风里吹雪, 片片念归乡。

春水阔,渺云茫,笛音长。子规声里,红药桥边,望断斜阳。

 

更漏子•清明思亲

卧长汀,眠轻羽,一梦流年几许?春欲醒,岁方晴,念与幽草生。

飞絮瘦,乱红皱,泪雨烟云湿透。清明里,断碑前,呼亲万万千。

 

醉花阴•听筝

纤指横波清曲绕,对影幽窗晓。月色淬春弦,月上佳人,楚楚含情笑。

年来中岁愁痕少,向晚何堪老。筝上诉长宵,心泊清明,相慕无相扰。

 

含情雨霖铃•梨花

殷梅方歇,向寒食近,漫剪残雪。潇潇一树琼蕊,凭风雅处,新枝溶月。玉骨冰肌素锦,涤心宇通彻。念此际,天上人间,共倚清辉饮明澈。

平生淡泊怜孤洁,纵飘零,不与群芳叠。天姿造化仙玦,风乍起,两襟庄蝶。一夕春休,尤念梨花掩雨清绝。弄竹笛、疏影横窗,浅唱花如靥。

 

一斛珠•关垭楚长城怀古

楚风秦韵,千年关隘斜阳泯。卧松残垛狼烟损。野雉穿云,向晚悲啾阵。

依旧月明孤自觐。长城劫火残灰烬。一朝成败何须恨?万载金戈,付与青山隐。

 

风入松•摘樱桃

谁匀丹蔻点樱唇?颗颗寄殷勤。蹊前叠翠摇红雨,一斛玉,一树氤氲。笑里风惊珠坠,琉璃枝绕罗裙。

流年几许淡无痕,还忆旧时春。婆娑慈叶轻轻语,念莺儿,暗渡香魂。最惜春晖行远,携来寸寸黄昏。

 

满庭芳•咏荷

并蒂同欢,一茎独展,半笺幽韵凭栏。萼黄丝绾,新碧漾眉弯。轻露悠云覆雨,漫看她,珠碎还圆。穿花径,蜻蜓点点,吻皱万顷田。

微酣,风乍起,渔歌婉转,翠盖翩跹。洗芙蕖冰肌,出沼姝仙。莫道莲心不染,个中味,清苦谁怜?今宵又,拈花月下,浅笑悟新禅。(纤儿

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号